Aksesoris ini digunakan saat penginstalasian kabel FO, antara lain :
1. Pigtail : adalah kabel yang hanya mempunyai satu buah konektor di ujungnya yang akan disambungkan ke fiber optic. Biasa dipasang di OTB (Optical Termination Box).
2. Patch Cord : FO yang di kedua ujungnya sudah terpasang konektor.
3. OTB (Optical Termination Box) : atau bisa juga disebut Optical Distribution Frame adalah terminasi yang berbentuk rak atau boks yang berfungsi sebagai pendistribusian kabel fiber.
4. SFP (Small Form Plugable) : yaitu hot-pluggable transceiver, yang merupakan alat yang menerima dan mentransmisikan sinyal informasi dengan media fiber optic. Hot pluggable artinya alat ini bersifat auto detect pada saat dipasang.
5. FC (Fiber Connector) : alat yang berbentuk bulat dan berulir seperti baut yang berfungsi mengencangkan kabel ke perangkat.
6. Splicer (Alat Sambung) : proses penyambungan kabel fiber optic disebut dengan splicing, sedangkan alat yang digunakan dalam proses penyambungan disebut splicer.
SUMBER SINAR
RUDY
BUNARDY BOEN
HP 0812 1005 641
PASAR KENARI LAMA LANTAI 1 AL 01 AKS 048
JAKARTA PUSAT
TELP : +62 21 390 9559
EMAIL : alat2listrik@gmail.com
PT. MENTARI
SINAR LESTARI
RUDY
BUNARDY BOEN
HP 0812 1005 641
PASAR KENARI LAMA LANTAI 1 AL 01 AKS 048
JAKARTA PUSAT
TELP : +62 21 390 9559
EMAIL : alat2listrik@gmail.com
Copyright © 2017 Toko Alat-Alat Listrik Online | Toko Alat-Alat Listrik Kenari